Текущее время: 18 окт 2018, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

галереи

 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:43 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
Это для затравки.
Феминистки Европы и Турции могут праздновать победу: совместными усилиями они провалили закон, по которому неверные супруги могли получить до 2 лет тюрьмы. Этому предшествовало бурное обсуждение в политических кулуарах и на уличных митингах, по ходу которого Европе предстала другая - не глянцевая - сторона Турции.
Закон должен был обсуждаться вместе с 348 статьями нового уголовного кодекса, который на прошлой неделе поступил на утверждение в турецкий парламент. Событие крайне значимое. Речь как-никак об изменении исторического документа, принятого в 1926 году, вскоре после развала Оттоманской империи. Хотя еще существеннее другое: принятие нового УК - одно из условий Копенгагенских критериев, без выполнения которых не начнутся переговоры о вступлении Турции в Евросоюз. Как отмечает швейцарская газета "Ле Тан", "европейские амбиции несовместимы с существованием в Турции уголовного кодекса, составители которого вдохновлялись образцами фашистской Италии Муссолини".
Новый кодекс действительно значительно либеральнее предыдущего - и это признают большинство европейских комментаторов. В нем отменяется смертная казнь за все виды преступлений (кроме тех, что совершены во время войны и актов терроризма). Вводится статья, предусматривающая наказание за пытки в полицейских участках и местах заключения (по данным Ассоциации прав человека Турции, только за первое полугодие с.г. таким пыткам в стране были подвергнуты 700 человек). Отменяются наказания за обучение и издание СМИ на курдском языке (многомиллионную курдскую общину в стране до недавнего времени называли не иначе, как горными турками).
Все, казалось бы, на мази. Тщательно отутюженный за три года подготовки тысячестраничный проект УК должен был 14 сентября поступить в парламент и проскочить без сучка без задоринки: ведь большинство там - у партии "Справедливости и развития", а ее лидер - проевропейски ориентированный премьер Реджеп Тайип Эрдоган, который представляет своих соратников как демократов-консерваторов.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:44 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
И вдруг - закавыка. За считанные дни до 14-го, не пойми откуда, к локомотиву УК вдруг прицепился злополучный законопроект, по которому неверным супругам грозило от 6 месяцев до 3 лет тюрьмы. Политологи бросились гадать, зачем это понадобилось правительству ровно за месяц до того, как Брюссель озвучит долгожданное решение о том, начинать или нет с Турцией переговоры о вступлении в ЕС. Феминистки гадать не стали, они ударили в колокола. В турецкую и европейскую прессу полетели разъяснения: мол, исламисты Эрдогана только прикидываются респектабельными консерваторами. На самом деле они намерены протащить в закон нормы шариата, которые в патриархальной (если не считать крупных городов и курортных центров) стране будут обязательно использованы против женщин.
Премьер поспешил с ответными разъяснениями, смысл которых сводился к тому, что уголовное наказание неверных супругов - важный шаг для сохранения турецкой семьи. Говорил он и о том, что нет оснований сравнивать этот закон с законом-аналогом, действовавшим до 1996 года, потому что новая норма несравненно демократичнее: за супружескую измену наказание предусмотрено не только для женщин, но и для мужчин. Да и наказание, напоминали сторонники премьера, сравнительно мягкое: пара лет тюрьмы по мусульманским меркам ничто - в Саудовской Аравии и Иране за подобное забивают камнями.
Кажется, в столь подробные разъяснения вдаваться не стоило. Турецкая пресса повела дискуссию на европейский манер и стала выяснять корни проблемы. Местный телеканал "НТВ", например, дал сюжет о том, что в подоплеке закона - тяжелое социальное положение глубинки, которое вынуждает замужних женщин заниматься проституцией. Столичные газеты стали рассуждать о том, как изжить половое неравенство, доставшееся светской Турции в наследство от Оттоманской Порты. И пришли к грустному выводу: в Европу, конечно, надо, но в смысле нравов вряд ли стоит считать новый УК палочкой-выручалочкой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:44 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
В свою очередь европейская пресса, углубившись в изучение турецкого кодекса, разглядела массу шокировавших публику нюансов. Например, сильное впечатление произвела статья о наказании (до двух лет тюрьмы) за половые отношения лиц до 18 лет. А статья, регламентирующая новый способ установления девственности невесты, и вовсе поразила воображение: оказывается, для проведения соответствующей медицинской экспертизы недостаточно санкции местного участкового. Зато необходима санкция судьи или прокурора.
Весь этот шум заставил высказаться без обиняков и обычно сдержанных чиновников Евросоюза. Они не стали, конечно, клеймить сомнительные статьи УК как проявления средневековой дикости. Однако предупреждения о том, что если парламент примет закон о супружеской неверности, то он нанесет сильный удар по планам Турции вступить в ЕС, прозвучали. Такая постановка вопроса и определила, в конечном счете, судьбу законопроекта. Правительство сняло его с обсуждения, мотивировав тем, что в таких деликатных сюжетах следует стремиться к консенсусу, а в парламенте, к сожалению, закон не поддерживает никто, кроме правящей партии.
После того как занозу выдернули, обсуждение пошло как по маслу: в первый же день обсуждения нового УК парламент принял семь десятков статей. Две вещи, впрочем, пока не просматриваются. Первая: как скажется вся эта история на шансах Турции вступить в ЕС? Вторая: как будет правительство Эрдогана выкручиваться перед теми избирателями, которые выбирали его именно для продвижения традиционных ценностей? Впрочем, понятно, что не только супружеская, но и вообще любая неверность требует жертв.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:44 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
СУПРУЖЕСКАЯ ИЗМЕНА: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Строже всего - смертной казнью - карают за супружескую измену в исламских странах, а именно: в Иране, Мавритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Судане, Нигерии. Согласно шариату, уличенных в неверности побивают камнями. Побитие камнями - это вид наказания, применяемый только к состоящим в браке, причем исключительно к женщинам. Мужчины, как правило, отделываются общественным порицанием.
При этом власти идут и на еще большие ужесточения. С 1990 года, например, в Иране действует закон, согласно которому женщину, уличенную в супружеской неверности, родственник мужского пола имеет право убить без суда. В Пакистане по решению шариатского суда за супружескую измену женщин могут казнить через повешение.
Переходное правительство Афганистана восстановило религиозную полицию нравов, действовавшую в стране при талибах. Как и прежде, ведомство будет следить за соблюдением законов шариата, которые запрещают употребление алкоголя, супружескую измену и гомосексуализм. Диапазон наказаний для изменников весьма широк: от публичной порки до 10 лет тюрьмы.
В Индонезии супружеская измена также уголовно наказуема, равно как и сожительство вне брака. Супружеская измена карается тюремным заключением до 15 лет, а сожительство - до 2 лет тюрьмы.
А вот пальму первенства по строгости наказания за супружескую измену держит немусульманская Республика Папуа - Новая Гвинея. Например, в округе Маданг, где по сей день действуют древние папуасские законы, обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен. Жен при этом не убивают, но перед казнью осужденный должен съесть палец своей любовницы.
В странах с европейскими ценностями супружеская неверность также может стать источником серьезным неприятностей. В 10 штатах США существует тюремное наказание за походы "налево". Например, в штате Миннесота как муж, так и жена могут получить 5 лет тюрьмы и быть оштрафованными на одну тысячу долларов или схлопотать оба наказания сразу. При этом уличить в адюльтере не так-то просто: во Флориде для этого надо прожить не менее 2 лет с "коварным изменщиком", в Неваде - полгода и только в штате Нью-Йорк можно сразу брать быка за рога.
Дмитрий САБОВ, Мехман ГАФАРЛЫ. "Новые известия", 17 сентября 2004 года


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:45 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
284

ветеран (1) за активное участие (1) Остроумная фраза (1) Почетный пользователь (1)
Цитата:
Побитие камнями - это вид наказания, применяемый только к состоящим в браке, причем исключительно к женщинам.
Значит детей будет воспитывать вдовец?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:45 
ГУБЕРНАТОР
ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
749

ветеран (1) за активное участие (1) Остроумная фраза (1) 100 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1) За помощь форуму (1)
Цитата:
обманутым мужьям не только разрешено, но и предписано обезглавливать любовников своих жен.
Хорошенькое дело кокнул соседа,а потом на измену сослался.
Наверно не все так просто,а так все бы друг друга перебили.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:46 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
337

ветеран (1) за активное участие (1) Остроумная фраза (1) Почетный пользователь (1)
Цитата:
Супружеская измена карается тюремным заключением до 15 лет
Господи,да за убийство не всегда столько дают.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:46 
ФЕЛЬДМАРШАЛ
ФЕЛЬДМАРШАЛ
Аватара пользователя
1252

ветеран (1) за активное участие (1) Остроумная фраза (1) 100 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1) За помощь форуму (1)
Ну это уже старо сейчас наверно уже все по другому.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:47 
ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР
ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя

Откуда: Криптон, планета красного карлика LHS 2520 764

ветеран (1) за активное участие (1) 100 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
А ОС - считается изменой в исламских странах?

Хоть кое-какая-то отдушина должна бть....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:47 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
Я нашел только это
Ислам не запрещает оральную стимуляцию половых органов, но некоторые авторитетные исламские ученые не рекомендуют её, эякуляцию в рот считают нежелательной.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:47 
ФЕЛЬДМАРШАЛ
ФЕЛЬДМАРШАЛ
Аватара пользователя
1252

ветеран (1) за активное участие (1) Остроумная фраза (1) 100 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1) За помощь форуму (1)
Цитата:
Ислам не запрещает оральную стимуляцию половых органов, но некоторые авторитетные исламские ученые не рекомендуют её, эякуляцию в рот считают нежелательной.
В исламе разрешен минет,держите меня я падаю [s15.gif]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:48 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
261

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
Лэнс писал(а):
Цитата:
Ислам не запрещает оральную стимуляцию половых органов, но некоторые авторитетные исламские ученые не рекомендуют её, эякуляцию в рот считают нежелательной.
В исламе разрешен минет,держите меня я падаю w45

Не в обиду мусульманам сказано, но мусульманство самая двуличная религия.
Лицо и тело жещине показывать нельзя, зато сателиты полны порно для арабов, а так же "горячих номеров".
Изменять нельзя, зато можно женится на 1 ночь.
В пост нельзя есть и пить- днем, зато ночью наоборот.
От жены требуют верности, а сами имеют по 4 , а то и больше жен.
и тд. и тп.
А еще вспомнила.Воровать и обманывать нельзя... У мусульман, а у "неправоверных"- пожалуйста! [s25.gif]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:53 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
Цитата:
У мусульман, а у "неправоверных"- пожалуйста!
Изнасиловать неверную у них тоже не грех.И вообще пользоваться всем тем что принадлежит неверным (телефон,телевизор интернет и т.д) То-есть изобретать внедрять и модернизировать,это грех,а пользоваться этим это не грех.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:53 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
261

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
Kris писал(а):
Цитата:
У мусульман, а у "неправоверных"- пожалуйста!
Изнасиловать неверную у них тоже не грех.И вообще пользоваться всем тем что принадлежит неверным (телефон,телевизор интернет и т.д) То-есть изобретать внедрять и модернизировать,это грех,а пользоваться этим это не грех.

Поэтому и сидят в основном как папуасы... Исключая нефтянников..
Заметте, там где унижают женщину- нет прогресса!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:54 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
Цитата:
Поэтому и сидят в основном как папуасы..
Это простой народ сидит как папуасы,а на верхах,"дышат полной грудью".


Цитата:
Заметте, там где унижают женщину- нет прогресса!
Смотря что считать унижением.К примеру одни мусульманки считают что паранджа это
атрибут независимости,а другие считают наоборот.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:58 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
261

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
Kris писал(а):
Цитата:
Поэтому и сидят в основном как папуасы..
Это простой народ сидит как папуасы,а на верхах,"дышат полной грудью".


Цитата:
Заметте, там где унижают женщину- нет прогресса!
Смотря что считать унижением.К примеру одни мусульманки считают что паранджа это
атрибут независимости,а другие считают наоборот.

Независимости от чего?
Независимость это когда женщина не имеет права выходить из дома без соправождения мужчины? Или когда ей нельзя водить машину?Или то, что ее считают полезной в хозяйстве вещью? А вы говорите я феминистка.. Конечно да! Я с таким никогда бы не смирилась! Всю свою сознательную жизнь у меня были правила: не заводить романов с женатыми мужчинами,и ни в коем случае не вступать в отношения с мусульманами.
Конечно, мы здесь говорим о радикалах от мусульманства... Есть же и светские (или более-менее светские) государства, такие как Турция или Казахтан и Татарстан (там и мусульманство и буддизм)..


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:59 
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя
4975
Цитата:
Независимости от чего?
От посторонних мужчин.
Цитата:
Независимость это когда женщина не имеет права выходить из дома без соправождения мужчины?
Это делается в рамках безопасности женщин.
Цитата:
А вы говорите я феминистка.. Конечно да! Я с таким никогда бы не смирилась!
Когда я на этот дурдом смотрю я сам феминист [s2.gif]
Цитата:
,и ни в коем случае не вступать в отношения с мусульманами.
А у твоего мужа какая вера?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:03 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
261

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
Kris писал(а):
Цитата:
Независимости от чего?
От посторонних мужчин.
Цитата:
Независимость это когда женщина не имеет права выходить из дома без соправождения мужчины?
Это делается в рамках безопасности женщин.
Цитата:
А вы говорите я феминистка.. Конечно да! Я с таким никогда бы не смирилась!
Когда я на этот дурдом смотрю я сам феминист k7
Цитата:
,и ни в коем случае не вступать в отношения с мусульманами.
А у твоего мужа какая вера?

греко-киприоты, как и греки ПРАВОСЛАВНЫЕ. и я тоже.Турко-киприоты-мусульмане. Но так как они живут на окупированной Турцией территории Кипра мы с ними практически не сталкиваемся. Хотя должна признать,напротив в доме живет большая редкость семья она греко-киприотка, он туркокиприот. И скажу- отличный парень, без всяких завихов.Турко-киприоты вообще цивилизованные. Дамы рассекают в коротких юбках, курят, пьют.. Короче с ума не сходят.. [s4.gif]


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:03 
ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР
ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя

Откуда: Масквач 1451

ветеран (1) за активное участие (1) Остроумная фраза (1) 100 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1) За помощь форуму (1)
Цитата:
греко-киприоты, как и греки ПРАВОСЛАВНЫЕ. и я тоже.
и библия такая же?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поговорим об изменах
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:10 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
261

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
Айвен писал(а):
Цитата:
греко-киприоты, как и греки ПРАВОСЛАВНЫЕ. и я тоже.
и библия такая же?

ты троллишь?
библия у ни точно такаже по содержанию, только на греческом. Писание оно для всех христиан ОДНО, но его просто трактуют по разному. [s54.gif]


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

cron