нужно: 2 цыпленка или 1 кура 1 большое яблоко, нарезанное на маленькие дольки 1 большое яблоко, нарезанное на большие дольки 6 черносливен, крупно накромсаных 50 г грецкого ореха, крупно нарубленного 3 дольки чеснока
Нагрей духовку до 190 градусов. Смешать сливу, грецкий орех, яблоки, соль и перец. Заполнить полностью этой массой цыплят, но только так, чтобы содержимое не вываливалось. Деревянной шпажкой проколоть обе ножки, чтобы они держались вместе. Положить цыплят на противень, высыпать оставшуюся смесь яблок, пряностей и чеснока. Все это пододвинуть поближе к цыплятам. Противень накрыть фольгой и запекать 50 минут. Снять фольгу и продолжать жарить еще 10 минут или пока кожица не станет золотистой. Подавать каждому по половинке цыпленка вместе с картофелем или морковкой, запеченной в духовке. Возможен и другой гарнир (по твоему выбору). можно использовать курицу, а еще лучше утку!
|