|
Автор |
Сообщение |
wildecat
|
Заголовок сообщения: провансальский рыбный суп Добавлено: 11 дек 2012, 20:30 |
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР |
|
|
259
|
500 г рыбного ассорти без костей ,обязательно одна жирная рыба вроде семги 500 г ассорти морепродуктов Оливковое масло 1 луковица 1 корень фенхеля 4 зубчика чеснока нарубленной петрушка лавровый лист; 500 мл рыбного бульона 500 г помидоров Пол ч. ложки смеси провансальских трав; апельсиновой цедра Щепотка шафрана; 3 картофелины соль и свежемолотый черный перец Нарезать луковицу, корень фенхеля, помидоры, картофель,раздавить чеснок,подогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить в него луковицу, фенхель, чеснок, петрушку и лаврушку и варить, помешивая, пять минут.Добавить 1 л воды, бульон, помидоры, травы, цедру и семена фенхеля. Довести до кипения добавить картофель, варить еще 10 минут.Добавить рыбу и морепродукты, а также шафран, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и держать на медленном огне 7-10 минут или пока рыба не станет непрозрачной.
|
|
|
|
|
Kristi555Rom
|
Заголовок сообщения: провансальский рыбный суп Добавлено: 20 фев 2016, 10:28 |
господин студент |
|
|
0
|
Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г, петрушка корень - 10 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Картофель нарезают кубиками или дольками. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают его 5-7 минут, добавляют пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варят суп еще 10-15 минут до готовности рыбы. В конце варки суп заправляют специями, а при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
|
|
|
|
|
|