Надо: 700 г баранины (мякоть лопатки), 3 больших кислых яблока, 4 картофелины среднего размера, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, соль, молотый черный перец, щепотка корицы, растительное масло для жарки. На 4 порции. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на ломтики.Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинки, — но шкурку не срезать, Нарезать ломтиками.Картофель крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, но не измельчать. Зелень помыть и измельчить. Посыпать мясо корицей, солью и перцем. Для приготовления взять кастрюлю или сковороду с толстым дном. Сначала в разогретом масле обжаривать мясо с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Мясо будет сочнее, если при жарке не давать ломтикам соприкасаться друг с другом. На обжаренное мясо высыпать часть нарезанных яблок и картофеля. Посолить, поперчить, посыпать половиной рубленой зелени.Затем выложить остальные яблоки, картофель, зубчики чеснока, и залить все 1 литром кипятка. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. При необходимости можно подлить еще немного воды.
|