Надо: 1 небольшая баранья нога (без кости и без жил). Острый маринад: 2 чили без семечек, мелко порубленные, 1 столовая ложка зерен кориандра, 1 столовая ложка тминного семени, 1 чайная ложка черного перца,1/2 чайной ложки гвоздики, мускатный орех — немного, 4 столовые ложки уксуса из красного вина, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, мелко порубленные, 1 зубчик чеснока, мелко порубленного, 2 столовые ложки красной молотой паприки, 1 чайная ложка имбиря, 150 г воды. Чтобы баранина получилась сочной и мягкой, то готовить на гриле на маленькой температуре несколько часов, предварительно как следует замариновав мясо. купить баранью ногу без косточки хорошего качества. Приготовить маринад. В ступке разотреть зерна кориандра и тмина, черный перец и гвоздику. Переложить это все в большую миску, добавить уксус из красного вина, оливковое масло, порошок паприки, лук, чеснок, мускатный орех, имбирный порошок и воду. Перемешать до получения однородной массы. Натреть массой баранину, дай замариноваться 4 ч.
Разогреть гриль, готовить не на слишком высокой температуре, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65c. На это уйдет несколько часов. Во время готовки держать крышку гриля и открытой, и закрытой.
|