Текущее время: 24 окт 2017, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


200 !

 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киш лорен
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:03 
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя
263

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1)
Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.
Родился киш в средневековой Германии – в Лотарингии. Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они посчитали, в этом самом пироге явно недостает сыра. на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное.
Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно.250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать.
Кстати, свежеиспеченный охлажденный киш, если заморозить, может пролежать до 6 месяцев – его вкусовые качества от этого нисколько не изменятся. Только не оттаивать его перед употреблением: замороженные куски отправляются прямиком в прогретую до 180–200 °С духовку – на 20–30 минут.



_________________
Не задавайте мне неудобные вопросы у я не буду вас ставить в неудобные позы.
Милый! Прости, что мы так часто ссоримся на пустом месте
из-за того, что ты дебил.
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Киш лорен
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 01:44 
господин студент
господин студент
Аватара пользователя
0
а киш-миш из супермаркета подойдет для приготовления чачи??
а то я чачу первый раз сделал из выжимок Изабеллы, очень понравилась


 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Киш лорен
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 12:09 
ГУБЕРНАТОР
ГУБЕРНАТОР
Аватара пользователя

Откуда: Я если хочу жрать,всегда говорю хочу жрать 631

ветеран (1) за активное участие (1) 50 тем на форуме (1) Почетный пользователь (1) За помощь форуму (1)
Из винограда (2 кг) выдавливают сок и разливают его в емкости для брожения, туда же опускают мезгу. Спустя три дня массу процеживают, в остатки мезги наливают немного воды и также процеживают. Добавляют 0,5 кг сахара, 4 л воды, упаковку винных дрожжей. Сахар должен раствориться. Емкость убирают для брожения.

При брожении важно, чтобы напиток не обогащался кислородом. Для этого на горлышко емкости, если оно имеет небольшие размеры, надевают любую резиновую перчатку, изделие должно быть эластичным и раздуваться при выходе паров брожения. По виду перчатки легко определить о готовности напитка. Если перчатка больше не раздувается, то ее нужно снимать, а напиток готов к употреблению.

Существует и другой способ, но он более трудоемкий. Нужно взять тонкую трубочку и прикрепить ее к крышке емкости с помощью воска и теста. Крышку размещают на горлышко и вокруг все отверстия залепляют воском или тестом. Наружный конец трубочки опускают в емкость, до краев наполненную водой. Из трубочки будут выходить газы. Когда скопление пузырьков прекратится, напиток готов.

Главное при приготовлении вина из кишмиша - это создание благоприятных условий для брожения. В процессе созревания вино должно выдерживаться в температуре чуть выше комнатной. Помещение или место, где находится емкость с вином, должны быть максимально затемненными.

Вызревший напиток несколько раз процеживают и закупоривают в стеклянной таре (желательно в бутылках). После брожения вино из кишмиша должно дозреть в течение нескольких месяцев в закупоренной таре. Бутылки на хранение кладут в затемненное прохладное место, желательно размещать их на некотором расстоянии друг от друга под небольшим углом, примерно 30°C (горизонтально).

Вино из кишмиша обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Содержит большое количество органических кислот, витаминов. Считается, что вино из кишмиша имеет биоэнергетические и радиоактивные свойства. Умеренное распивание виноградного вина укрепляет здоровье и повышает иммунитет.


 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: